Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично. Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша.
Кекс на сметане с черной смородиной
Людмила НК Поваренок 8 уровня. С этим удивительно вкусным кексом меня познакомила Оля Имбирь, увидев рецепт, я сразу пошла на кухню и принялась готовить, вот что у меня получилось, заходите. Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы.
Предлагаю рецепт очень вкусных, пышных и мягких маффинов с черникой. Такая структура достигается одним простым приемом - по правилам приготовления маффинов сухие и жидкие ингредиенты смешиваются раздельно, а потом соединяются, не взбиваясь. Рецепт этих маффинов я прочитала у известного блоггера buxgalter-sofia. Всегда в точности его повторяю, меняя только ягоды и орехи. Результат неизменно превосходный!
Даже во время войны, которая длится в Украине уже почти 5 месяцев, многие хозяйки продолжают баловать свою семью различными десертами, чтобы хоть как-то поднять настроение и боевой дух. И если вы уже делали мягкие как пух пирожки с вишней , на этот раз разнообразьте свое меню черничным кексом. Фото: pinterest. Чернику промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Раскладываем ее на поднос ровным слоем и отправляем в морозильную камеру, чтобы она немного подмерзла.