В г овоща содержится всего лишь 34 ккал, при этом углеводов примерно 2,8 г на г продукта. Еще один важный факт: брокколи богата сернистыми химическими соединениями глюкозинолатами, которые в организме преобразуются в изотиоцианаты — вещества с мощным противораковым действием. Брокколи — источник веществ, которые обладают антиоксидантными, противоопухолевыми, желчегонными и противовоспалительными свойствами.
Брокколи: полезные свойства
Капуста брокколи — вкусный, полезный и очень «нарядный» овощ, известный людям с века до н. Варёная капуста брокколи сохраняет плотность, яркий тёмно-зелёный цвет, обладает нейтральным вкусом и капустным ароматом. Обычно брокколи отваривают, предварительно разобрав на соцветия. Свежая капуста брокколи содержит много витаминов и минеральных веществ , большинство из которых теряются при термической обработке. Но пищевых волокон в варёной брокколи достаточное количество, они способствуют мягкому очищению стенок кишечника и желудка и выводу токсинов из организма.
Продукт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ранее выделялась как самостоятельная ботаническая разновидность этого вида - Brassica oleracea var. Ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты [ 1 ]. Согласно новейшим данным, эта разновидность капусты была получена путём гибридизации на северо-востоке Средиземноморья в VI—V веках до н. Итальянское слово broccoli — множественное число слова broccolo , что означает цветущий стебель капусты уменьшительное от brocco , «отросток», «сухая веточка» [ 3 ].