Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона.
Буйабес: классический рецепт
Какавья греч. Название этого супа происходит от названия особого трёхногого котелка, который использовали жители Ионических островов для приготовления пищи. Для приготовлении какавьи обычно используют несколько видов рыбы, подобные супы входят во многие кухни народов Средиземноморья — буйабес , каччукко , сарсуэла , калдейрада.
Мидии на створках — 60 г Креветка — 50 г Кальмар — 30 г Вонголе — 3 шт. Бульон рыбный на 2л. Кости и головы рыбные — 2,5 кг Соль морская — 10 г Лук репчатый — г Морковь — г Стебли трав: петрушка и укроп — 60 г. Соус Руй Яйцо — 1 шт.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп. Исторически "Буйабес" являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до — евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах. Bouillabaisse Буйабес или уха — культовое блюдо южно-французской кухни — представляет собой рыбный суп.