Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда.
Домашнее мороженое: инструкция, советы и рецепты
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой. Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3—5 часов. Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите.
Это действительно совсем простое мороженое, для которого не требуется ни большого количества ингредиентов, ни дополнительных электроприборов, только форма, миксер и морозилка. И доставать, перемешивать его тоже не надо, поскольку никакие льдинки не образуются. В итоге получается вкуснейший, нежнейший пломбир. Если у вас упаковка сливок мл, то можно взять целую банку сгущенки.
Я готовлю мороженое дома всего из 2-х ингредиентов - сливок и сгущенки не первый год, это проще простого. Мороженица для этого не нужна. Достаточно всего лишь взбить жирные сливки, добавить к ним сгущенное молоко и оставить в морозильной камере до полного застывания. Но это база. Дальше можно экспериментировать, добавляя ваниль, любые ягоды, мягкие фрукты, орехи, шоколад, печенье или даже ликер.