Салаты и пиццы, кремы и мороженое — рикотту используют во многих блюдах. Рассказываем, как приготовить его дома. Слово «рикотта» происходит от латинского recocta, что означает «повторно приготовленный». И это отвечает действительности.
Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюд
Любая категория. Любое блюдо. Итальянская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Сыр Рикотта - это знаменитый сыр с мягким сливочным вкусом, пришедший к нам с южных берегов солнечной Италии. Сами итальянцы просто обожают Рикотту, и добавляют ее почти повсеместно — она используется для приготовления лазаньи, равиоли, всевозможных десертов и закусок. Такой популярности Рикотта обязана своим мягким сливочным вкусом, который прекрасно сочетается со свежими фруктами, с мясными блюдами, свежими и вареными овощами и любой зеленью. Название Рикотты связано с рецептом ее приготовления.
- История появления сыра рикотта
- Сегодня мы с вами будем готовить итальянский сыр рикотта — и после того, как вы освоите эту нехитрую процедуру, вы больше никогда не будете покупать рикотту в магазине.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты Рецепты выпечки и десертов от сыроварни «Итальянские традиции» Рецепт вкусного итальянского десерта из Рикотты.
- Рекомендуем
- Рикотта относится к числу традиционных итальянских молочных продуктов. Часто ее называют сыром, хотя технически это неверно, поскольку рикотта изготавливается преимущественно из сыворотки, которая остается после приготовления сыра.
- Равиоли- это итальянские блюдо из теста с различной начинкой.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Сезонное меню
- Рикотта — это итальянский мягкий сыр, производимый из сыворотки, оставшейся после производства твердых сыров.
- Сыр рикотта Ricotta — ключевой компонент многих итальянских блюд. Он получил свою популярность благодаря низкому содержанию жира и относительно невысокой стоимости.
- Сырники из рикотты на сковороде одновременно и похожи, и не похожи на классические, приготовленные из творога. Рикотта более нежная по сравнению с творогом и совсем не кислая, готовят их по-разному, поэтому и результат получается совсем не одинаковый.
Рикотта — итальянский сыр из коровьего или овечьего молока. Рикотту часто путают с творогом. Между этими двумя продуктами есть разница. Творог получается при нагревании молока и и смешивании с сычужным ферментом, в результате чего молоко свертывается, и казеин выпадает в осадок.