Пару недель назад мама привезла мне кулинарный раритет - формочки-розетки для хвороста. Честно сказать, в детстве этот хворост не был моим любимым лакомством. Но прошлым летом на свадьбе друзей он получил второй шанс в подготовке свадебного кэнди-бара активно участвовали бабушки жениха и невесты, и этому там было много разного вкусного домашнего печенья. Рецепт очень простой и очень экономичный.
ХВОРОСТ "РОЗОЧКА" РАСТУЩИЕ В МАСЛЕ❗ СУПЕР ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ ПРАЗДНИЧНЫЙ❗
Готовлю быструю и вкусную выпечку к чаю. Лучше печенья. Хрустящий хворост Розочки. Простой рецепт хвороста на скорую руку.
Хочу открыть некоторые хитрости в приготовлении этого нежнейшего и вкуснейшего лакомства - как меня в свое время учила мама. Начнем с яиц: у первого отделить белок от желтка и убрать пока в сторону, к желтку добавляем еще 4 яйца, соль, сахар по желанию , водку и перемешиваем до однородной массы. В глубокую посуду просеять муку, сделать небольшое углубление в центре и влить туда смесь из яиц. Аккуратно перемешиваем, затем вымешиваем руками.
Зангаза, узбекский хворост-цветок назван так неслучайно. Этот десерт своим внешним видом не уступит изысканным произведениям профессиональных кондитеров. Полоски упругого и пластичного теста формируются здесь таким образом, чтобы готовое лакомство приняло форму сказочного цветка.