О проекте. О нас пишут.
Хворост: пошаговые рецепты хрустящей выпечки
Жареное тесто в сахарной пудре, которое хрустит и тает во рту, и всё это одновременно. Именно такие воспоминания у меня сохранились об этом лакомстве. Жарила его моя бабушка огромными тазами да-да, именно тазами , а потом раздавала всем, кто к ней заходил в гости. Рецепт бабушкиного хвороста, к сожалению, я уже не могу узнать. Но точно помню секретный ингредиент - водка. При этом приготовить вкусно хворост можно по-разному.
Классический рецепт хвороста на молоке следующий. Первым делом, соедините растопленное масло и сахар, перемешайте. В отдельную миску просейте муку горкой. Сделайте в горке углубление и вбейте туда яйцо, размешайте. Соедините обе смеси, добавьте немного соли по вкусу. В конце влейте в тесто молоко.
Категория: Десерты Другие десерты. Хворост получается просто бесподобный — нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. На самом деле всe проще простого. Изделия из этого теста не впитывают масло при жарке.