Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде. Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,. Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!
Классический хумус
Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее! Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе. И так.. Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия.
В той же воде добавить в нее немного соли сварить нут до мягкости. Варить примерно около часа. Воду не сливать.
- Любое блюдо.
- Хумус — одно из самых важных блюд в кухнях народов Среднего и Ближнего Востока. Традиционно его готовят из нута и заправляют оливковым маслом и кунжутной пастой тахини.
- Хумус — это пюре из варёного нута, блюдо с богатой историей.
Хумус — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная сезамовая паста тахини. Хумус очень питателен, им легко насытиться, при этом он исключительно полезен. В хумусе много белка и железа. Для приготовления хумуса нут надо замочить на 12 часов, затем промыть его, залить водой, чтобы прикрыло, добавить 0,5 ч. Затем процедить отвар отложить. Готовый нут пюрировать до однородности несколько целых горошин отложить.