Гречка по-купечески — сытное и вкусное блюдо с давней историей. Рассыпчатая каша, пропитанная подливой со специями, ароматные кусочки жареного мяса — этот рецепт оценят даже те, кто недолюбливает гречку. В форму для запекания выложить гречку, курицу. Разогреть духовку до градусов и запекать 40 минут.
Куриное филе с гречкой в духовке
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Гречку насыпать в тарелку и залить кипятком. Накрыть и оставить на 10 минут.
Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Курица с гречкой в духовке — одновременно и горячее, и гарнир. Крупу выкладывают вниз формы для запекания, а курицу кладут сверху. Благодаря этому гречка пропитывается мясным соком. Форму накрывают фольгой или крышкой, чтобы в процессе готовки не выходил пар — так курица получается сочной и мягкой, а каша — рассыпчатой. Вместо бедра можно взять другую часть курицы — окорочок, голени или всю тушку, порезанную кусками.