Гречка по-купечески — сытное и вкусное блюдо с давней историей. Рассыпчатая каша, пропитанная подливой со специями, ароматные кусочки жареного мяса — этот рецепт оценят даже те, кто недолюбливает гречку. В форму для запекания выложить гречку, курицу.
Курица с гречкой в духовке
Гречка по-купечески — сытное и вкусное блюдо с давней историей. Рассыпчатая каша, пропитанная подливой со специями, ароматные кусочки жареного мяса — этот рецепт оценят даже те, кто недолюбливает гречку. Нарезать мясо маленькими кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение мин. Добавить в сковороду мелко нарезанный лук и грибы и продолжать готовить в течение 5 мин. Затем всыпать гречку. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 25 мин.
Гречка с курицей и грибами получается неимоверно сытной и ароматной. Сметана делает блюдо нежнее, сочнее и вкуснее, а горчица придаёт едва уловимую остринку. И, что очень удобно, готовится всё в одной сковороде. Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество и состав пряностей и специй регулируйте по своему усмотрению. Сметану используйте любой жирности.
Гречка с курицей и грибами в горшочках
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица с гречкой в духовке Приготовил : Bestpovar.