Горчичный порошок пересыпать в емкость и влить воду, постоянно помешивая, так чтобы не образовались комочки. После этого добавить мед, сахар, соль, растительное масло, винный уксус и все тщательно перемешать. Переложить горчичную массу в стеклянную или керамическую емкость, закрыть крышкой и оставить на 12 часов в теплом месте.
Быстрая домашняя горчица без рассола-рецепт, проверенный годами
Привычная для нас горчица, готовый соус или зерна, известна людям уже несколько веков. И хотя, например, в Древнем Риме и Греции, зерна горчицы шли в жертвенник богам, позднее, а точнее в IX веке н. Именно благодаря французам, кулинарный мир обогатился многими сортами горчицы. Теперь у вас появилась возможность самостоятельно приготовить горчицу по одному из предложенных рецептов. Жареная свинина «дружит» с кисло-сладкими соусами. Сегодня пожарим стейки из свиной шеи и приготовим к ним соус с изюмом и горчицей.
Научиться готовить классическую горчицу в домашних условиях следует всем тем, кто стремится включать в свой рацион максимальное количество натуральных продуктов. Конечно, этот соус продается в любом магазине шаговой доступности, только вот состав ингредиентов оставляет желать лучшего. Домашняя же горчица — совсем другое дело: никаких сомнительных добавок при необыкновенно насыщенном вкусе!
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Насыпьте порошок в герметичный контейнер или банку. Добавьте воду и добейтесь однородной консистенции.
- Горчица в качестве соуса употребляется к мясным блюдам: холодцам, зельцам, соленому и копченому салу, сосискам, сарделькам, отварному мясу, шашлыку, блюдам гриль и т. Горчица приобретает тот или иной вкус в зависимости от ингредиентов, добавленных в нее.
- Горчица - это ароматная и пикантная приправа, которая подчеркивает и усиливает вкус блюда, в котором мы ее используем.
- Дижонская горчица домашняя рецепт с фото
- Хранить в чистых, сухих помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, хорошо проветриваемых, защищенных от воздействия прямого солнечного света и источников тепла.
- Категория: Соусы Салатная заправка.
- Категория: Соусы солёные , Недорогие рецепты.
- Новинка 25.10.2024
- Я изготовил по этому рецепту получилось вкусно но горьковато,решил добавить чайную уксуса и чайную песка сахарног получилось как из магазина очень вкусно и не густо!!!
- И снова я с рецептом быстрого перекуса-закуски. Можно и в теплом, и в холодном виде подать.
- Помните советский мультфильм про умную собачку Соню?
Известен ли вам рецепт домашней горчицы из порошка на рассоле? Если нет, то мы предоставим все подробные инструкции прямо сейчас! Почему используется именно рассол? Дело в том, что обычно эта приправа на основе порошка с водой требует немало времени на «настаивание» — для получения правильного вкуса.