Ксения Фенева. Когда я вижу на полках магазина неведомые крупы, мне очень интересно, что можно из них приготовить, но не хочется разбираться с рецептами.
Рис на гарнир: как правильно варить и с чем сочетать
Этот всегда пикантный а иногда и очень острый! SHUBA предлагает вам приготовить этот вкусный рис у себя на кухне. Поскольку рис в страну завезли испанцы в х годах, блюдо еще называют «испанский рис», хотя этот рецепт не имеет отношения к испанской кухне.
В состав входят отборные морковь, лук и паприка, а также букет специй и приправ, которые придают вашим рецептам яркий вкус и невероятный аромат. Перебрать и вымыть шпинат. Вымыть базилик и отделить листочки от стеблей.
Рис с овощами на гарнир – рецепт с пошаговыми фото
Блюда из риса отличаются друг от друга, в первую очередь, по способу приготовления крупы. Например, для плова рис нужно готовить так, чтобы он получался рассыпчатым, а зернышки не склеивались в кашеобразную массу, зато каши и рисовые пудинги, напротив, требуют клейкой, чуть водянистой консистенции. В рецептах блюд из риса наши авторы неслучайно уточняют, из какого вида крупы их лучше готовить. В азиатской кухне рис традиционно подают в качестве гарнира.