Картошка — идеальный гарнир к рыбным блюдам. Причем в сочетании с любой рыбой — белой или красной, морской или речной. Удобнее всего приготовить все вместе в духовке, а не заниматься гарниром и основным блюдом отдельно. Тебе понадобится: г рыбы, г картошки, г моркови, 3 ст.
Радужная форель с картофелем
Рыбу и картошку выложить в форму, сбрызнуть маслом, посыпать перцем, слегка посолить и приправить травами. Форель, запеченная в духовке с картошкой, — очень сытное блюдо и простой рецепт. Итальянские травы придают ему тонкий аромат. Для запекания с картофелем лучше брать форель целиком, так она получится очень сочной. Приготовить это блюдо сможет даже самый неискушенный повар! Также советуем присмотреться к рецепту Форель под грибным соусом.
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу.
Хорошо помойте мягкой губкой картофель и поставьте вариться до полуготовности. Для того чтобы он не разварился, добавьте дольку лимона — это небольшой секретик. Подготовьте рыбу. Очистите от чешуи, уберите жабры и внутренности. Лайфхак: чтобы купить хорошую рыбу, берите её целиком. Таким образом вы сможете определить её свежесть: об этом скажут жабры алого цвета.