Круглые мясные шарики в соусе под различными названиями известны в большинстве народных кухонь. Мы привыкли готовить тефтели с добавлением в фарш риса.
Тефтели с подливкой (без риса)
Автор: Артём , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Классические тефтели - распространенное, многими любимое блюдо. Сочные мясные шарики, иногда с добавлением риса для сытности и нежности, их легко приготовить в обычной сковороде. Кстати, по большому счету, добавление риса превращает тефтели в ежики, что уже делает их как бы другим блюдом. После обжаривания тефтели надо потушить в соусе.
Ежики из фарша с рисом без подливы на сковороде просты вкусны и понравятся вашим домочадцам! Обычно «ежики» из фарша с рисом тушат в соусе или подливке — так «иголки» из риса проступают заметнее, а сами тефтели получаются сочными. Однако можно нарушить привычный способ и приготовить «ежиков» без тушения. В этом случае тефтельки покроются румяной корочкой, которая не размокнет от соуса и будет слегка хрустящей.