Предлагаем вам приготовить замечательное блюдо - драники в горшочке с курицей и грибами. Готовить такие драники не сложно, но, признаем честно, придётся долго повозиться. Подавать блюдо к столу можно прямо в порционных глиняных горшочках, что неизменно вызывает восторг у домочадцев и гостей. Надеемся, что наш подробный рецепт с фото поможет вам приготовить драники в горшочке без хлопот!
Картошка в горшочках с мясом
Жаркое — это блюдо из мяса и овощей, традиционное для русской кухни. Вообще, во многих национальных кухнях есть такие рецепты, когда какое-либо мясо тушится или запекается в форме или горшочке с разнообразными овощами, в грузинской — чанахи, в венгерской - гуляш, перкёльт, ирландское — рагу, в немецкой — варианты айнтопфа и т. Они перекликаются и соединяясь между собой очень обогащают классические варианты…. Если планируется жаркое в горшочке в качестве единственного основного блюда в повседневном меню, то по желанию для большей сытности мясо и овощи можно предварительно обжарить.
Драники с мясом и грибами в горшочках — рецепт с фото
Драники - это классическое блюдо белорусской кухни, которое завоевало популярность по всему миру. Существуют различные варианты их приготовления. Предлагаю пожарить драники, а затем потомить их в сметане в горшочках в духовке. Томлёные драники получаются сочными, ароматными, мягкими и сытными. Уверена, это вкусное блюдо понравится многим!
Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники — нежные картофельные оладья с хрустящей корочкой. А на их родине, в Белоруссии, часто драники томят в горшочке вместе с мясом. Так они получаются еще вкуснее. Очистите лук и картофель. Картофель натрите на мелкой терке, положите в дуршлаг, установленный над миской. Посолите картофель и оставьте на 3 мин.