Известный французский винодел Мишель Шапутье в г. Он это объясняет тем, что в связи с глобальным потеплением появилась проблема, которая заключается в том, что накопление сахара в ягодах винограда физиологическая спелость растёт очень быстро. Но это не означает, что одновременно достигается и фенольная зрелость. Обычно она отстаёт.
Для чего разбавляют вино водой?
В Италии очень своеобразный климат, очень часто у людей возникает чувство жажды. Вино с водой отлично его утоляет. Поэтому в томные летние вечера итальянцы прохлаждаются вином, разбавленным водой. Следующая причина, по которой итальянцы разбавляют вино — это его приторность.
Вино за столом требует определенных церемоний, но у всех этих условностей, если подумать, есть сугубо практический смысл. Вот несложные правила обращения с бокалом, которые позволят получить максимум удовольствия от каждого глотка. Стандартный объем порции вина — мл, но, поскольку мы не в баре, а дома, просто старайтесь наливать по «ватерлинию» бокала. Больше может и влезет в бокалы для бордо иногда можно и целую бутылку запихнуть , но пить точно будет неудобно, да и ароматов вы не почувствуете.
Ничто не вечно под луной — даже вино. Рассказываем, как распознать семь самых распространенных винных дефектов, прежде чем испортить вечер с друзьями или свидание. И искренне желаем, чтобы эта информация так и осталась для вас теорией. Оксидация — это окисление вина в результате длительного контакта с кислородом. Традиционно встречается в старых винах — любое вино превратится в уксус со временем.
Похожие статьи
- Сделать покрасочную камеру в гараже своими руками
- Кормушка из бутылки для курей - Как сделать кормушку для кур с пластиковой бутылки?
- Водопровода в доме своими руками - Автономное водоснабжение частного дома своими руками
- Сделать цветы бисера своими руками - Цветы из бисера своими руками (22 мастер-класса)