Квашеная капуста считается средоточием витаминов и полезных элементов, которые особенно ценны в зимне-весенний период. Блюдо ценили еще в средневековые времена, когда его в свой рацион включали моряки, дабы предотвратить развитие цинги и авитаминоза. Популярность блюда сопряжена с целым рядом ошибок, который допускают начинающие кулинары, пытающиеся приготовить квашеную капусту в первый раз. Одним из насущных вопросов является: что делать, если квашеная капуста дала мало рассола.
Почему капуста не дает сок при квашении: что делать?
Квашеная капуста богата витаминами A, B, C, содержит пробиотики, минералы, повышающие иммунитет и укрепляющие кости. Ученые доказали, что продукты и блюда, в которых содержатся пробиотики, положительно влияют на настроение человека и помогают в борьбе с депрессией. Многие хозяйки умеют готовить квашеную капусту. Но иногда возникает проблема: в блюде образовалось мало сока, который необходим для квашения.
Представить зимний стол без квашеной капусты очень сложно. Этот продукт нежно любим многими, и не только из-за великолепного вкуса. Из него можно приготовить самые лучшие в мире кислые щи, а еще винегрет, такой сытный, сочный и ароматный.
- Прежде чем готовить
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место.
- Квашеная капуста — удивительное блюдо.
- В чем прокол?
- Засолка капусты иногда сопровождается с трудностями. Раскрываем причины проблемы и как ее устранить.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Главная Хрустящая, сочная, аппетитная.
- Что делать?
- Осенью принято квасить капусту. По давней традиции на Руси ее начинают заготавливать с 8 октября — дня Сергея-капустника.
- Девушки, всем привет! Помогите разобраться почему сок от капусты не выделился и соответственно капуста не заквасилась.
- Осенью гомельчане активно делают запасы впрок.
Мелкая соль, мало сока. 12 ошибок при закваске капусты
Излюбленная закуска русских людей — квашеная капуста. Ее изготовление — это целая наука со множеством нюансов и секретов. Что можно предпринять, если в банке с квашенной капустой не хватает рассола? Не лучше ли начать все сначала и нашинковать другой вилок? Есть несколько способов спасти любимую закуску и предотвратить эту проблему в будущем. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом.