Этот густой чесночный суп-крем со слегка сладковатым привкусом можно спокойно подавать как на ужин, так на завтрак и на обед. Шафран придаст супу приятный коричневый оттенок и добавит немного пикантности. Чесноком же благоухать будет суп, а не вы, поскольку при отваривании чеснок теряет свою пронзительную жгучесть.
Чешский чесночный суп
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Чеснок раздавить, очистить от шелухи и добавить к луку. Лук с чесноком обжарить еще в течение 5 минут. Картофель очистить, порезать кубикам, добавить к луку и чесноку, перемешать и еще немного обжарить. Залить обжаренные овощи куриным бульоном, довести суп до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля. Когда картофель будет готов, добавить в суп плавленый сыр, посолить, тщательно вымешать и проварить суп еще в течение минут.