Эти корзиночки очень вкусные и просто готовятся. Они сытные, сладкие и питательные. Плюс содержат много белка, железа и прочих полезных веществ. Можно добавить другие ингредиенты по усмотрению: — любой урбеч, например, вместо арахисового урбеча положить тахини, миндальный урбеч или урбеч из пекан; — кэроб вместо какао-порошка; — какао-масло вместо кокосового масла; — слегка посыпать корзинки солью перед отправлением в морозильник; — для красоты и текстуры посыпать лепестками миндаля;.
Фруктовые корзинки
Оригинальные корзиночки с белковым кремом — это популярные пирожные, представляющие собой рассыпчатые корзиночки из песочного теста, наполненные кисло-сладким джемом или повидлом и белоснежной воздушной шапкой крема, тающей во рту. Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного. В морозилке завалялось песочное тесто, так родился рецепт этих корзиночек.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Покупать готовые корзиночки не обязательно.
- Если вы устали от шарлоток и штруделя, рекомендуем испечь порционные корзиночки. Выбирайте для них ароматные яблоки с пряным вкусом и у вас всё обязательно получится.
- Лук, чеснок и грибы промыть и очистить.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.