Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо в пароварке 3. Приготовил : Екатерина Фесенко.
Свинина на пару в пароварке
Хотите, чтобы ваша паровая кухня была действительно полезной и вкусной? В таком случае, вы должны знать, что такой вид термической обработки подходит не для всех продуктов. Мясо, рыба и морепродукты, блюда из яиц, пельмени, вареники, запеканки и овощи, каши — все это мы готовим в пароварке. Причины, по которым те или иные продукты специалисты рекомендуют поддавать этому виду термической обработки, можно условно разделить на две группы. Важный плюс пароварки: в ней продукты не смогут подгореть, развариться или недовариться.
Использование пара при приготовлении пищи — один из самых простых и верных способов получить не только вкусные, но и полезные блюда. Горячие пары воды или бульона поднимаются вверх к емкости с рыбой, мясом, рисом или овощами и готовят их без использования жира. Самым простым импровизированным вариантом пароварки может стать обычная кастрюля и дуршлаг, куда кладутся ингредиенты будущего блюда.
Пища, приготовленная на пару — залог здорового питания. В этом нам поможет один из современных кухонных «помощников» - пароварка. Все рецепты для пароварки очень просты. В то же время блюда получаются вкусными, разнообразными, а главное полезными.