Из муки, сахара, соли, теплого молока, 1 яйца и одного белка, растительного масла замесить тесто в хлебопечке. Сливочное масло растопить. Сыр натереть на терке. Каждый шарик раскатать довольно тонко и намазать полученный «блин» растопленным сливочным маслом.
Турецкие булочки ачма
Булочки Ачма не путать с грузинкой Ачмой, этот турецкая выпечка очень знамениты на весь мир, Ачму любят не только туристы, но и местные жители частенько могут перекусить этой слоеной вкусной мягкой булочкой. Мы уже с вами готовили такую Ачму , но в том рецепте совсем другой способ формовки, который увы, не всем смог поддаться. Сами булочки у вас по отзывам получились, но вот форму делать вам сложно. В этом видео показываю, как сделать красивые булочки используя более легкую технологию скручивания и еще изменила рецепт самого теста, оно словно пух, при этом слоистое.
Булочки ачма с сыром
Для опары - в стакане тёплого молока развести дрожжи с сахаром и с одной столовой ложкой муки, оставить на мин. В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан тёплого молока, стакан растительного масла, соль, перемешать. Муку вводить по одному стакану. Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам.
- Описание приготовления:
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Турецкие булочки ачма.
- Для приготовления теста для булочек разводим дрожжи в небольшом количестве чуть теплого молока.
- Рецептов Турецких булочек множество, я предлагаю Вашему вниманию один из самых простых рецептов булочек без начинки к чаю. Ачма получается пышная, в меру сладкая для сластён Ачма покажется Не сладкой!
- Популярные рецепты
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Список необходимых продуктов: Молоко тёплое - мл; Вода тёплая - мл; Яйца - 2 шт; Мука пшеничная - гр; Дрожжи - 11 гр; Сахар - 3 ст.
- Венерик Поваренок 7 уровня.
- Способ приготовления:. Сливочное масло достаем из холодильника.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- А если сделать начинку из заварного еонма, то получатся испанские булочки, что тоже неимоверно вакусно.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ачма — выпечка любимая турками.
Ачма — это не только грузинский пирог, но и турецкие булочки. Они пекутся из дрожжевого теста, смазанного сливочным маслом, поэтому получаются слоёными. Соедините молоко, сахар, дрожжи, яйцо и растительное масло. Постепенно всыпьте муку и соль. Замесите мягкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем или плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.