Волшебный рецепт или древние традиции по выращиванию риса? Секрет приготовления узгенского плова — мечта любой хозяйки. Совместно с экспертами Кыргызской диаспоры Екатеринбурга рассказываем, как на самом деле выращивают знаменитый рис и делимся рецептами лучших шефов восточной кухни. Узгенский район расположен в Ошской области Кыргызстана.
Зирвак для плова: пошаговый рецепт приготовления вкусного зирвака
А вот и рецепт настоящего Узбекского плова, хотя на самом деле как таковой единой рецептуры нет, но есть общие правила. Что нам понадобится для приготовления Традиционного Узбекского Плова. Граммовки могут отличаться, всё зависит только от ваших пожеланий -мясо баранина или говядина - гр. Вначале в раскаленном казане растапливаем курдючный жир, либо заливаем масло, и прогреваем его.
Плов Ташкентский праздничный. Немного измененная технология приготовления плова. Обычная то есть самая популярная технология плова это — нагревание посуды, нагревание масла, обжаривание мяса и овощей в разной последовательности, приготовление зирвака, приготовление плова. В различных версиях рис либо замачивают заранее, либо сырым промытым укладывают слоем на зирвак. Я предлагаю вам приготовить плов немного по другому. Думаю это технология приготовления, позволит вам попробовать действительно настоящий ташкентский плов из длиннозернового хорезмского риса сорта Лазер, ни чем не уступающий по вкусовым качествам плову, продающемуся на улицах Ташкента.
Мы уже умеем жарить мясо , теперь можно добавить к нему овощи и специи. Вообще зирвак в плове - это все, что не рис или любая другая крупа на ваш выбор. Непосредственно в зирваке происходит магия преображения набора продуктов в готовое блюдо. Плов, как и любая походная еда, всегда готовился из того, что было под рукой. Есть мясо - берем, поймали птицу - берем, накопали чеснока - берем. Если чего то нет, то и нестрашно.