Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Простой рецепт бёдер индейки в духовке
Филе индейки в духовке — это лёгкое диетическое блюдо, приготовить которое не составит труда. Как известно, индейка относится к диетическим продуктам, богатым полезными свойствами и витаминами, поэтому её можно включать в рацион ребёнка, а также в спортивное и диетическое питание. Запекание мяса в духовке сделает его невероятно сочным и мягким. Для приготовления данного блюда можно использовать любое филе индейки: и бедро, и грудку.
Сочное бедро индейки, запеченное в рукаве
Сегодня запекаю бедро индейки в духовке. Рецепт очень простой, но результат достойный, я остался доволен. В качестве маринада использую соевый соус с соком лимона и оливковым маслом. При желании лимон можно спокойно заменить на лайм, а оливковое масло на подсолнечное. Ввиду того, что запекается индейка почти полтора часа, мясо получается очень мягким, нежным и сочным. Готовим маринад: в глубокой емкости смешиваем ст.
- Ингредиенты к рецепту:
- Индюшатина — это очень вариативное и универсальное мясо, не только для особых случаев, но и для привычных блюд на каждый день. Из чего готовим?
- Вкусное, сочное и ароматное мясо индейки. Источник: блог "Готовим душевно".
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.