Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после приготовления по нашему рецепту остается приятно хрустящей. Пикантные ноты блюду добавляют чеснок, острый перец и лук.
Патиссоны маринованные на зиму
Автор: Сергей Агутин , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Патиссоны — несложные в приготовлении овощи с легким орехово-грибным вкусом. Из них готовят сочные закуски, хрустящие салаты и нежную икру, подают на стол холодными или добавляют в другие блюда: супы, овощные торты, рагу, жаркое и десерты. Их способность впитывать аромат и вкус других продуктов позволяет экспериментировать с рецептами и специями.
Патиссон — разновидность тыквы обыкновенной. Обладает легким ненавязчивым вкусом и ароматом, прекрасно подходит в качестве заготовки на зиму. Рецепты маринования патиссонов на зиму аналогичны способам приготовления кабачков. Консервация получается вкусной, ароматной, презентабельно и аппетитно выглядит как на праздничном, так и на повседневном столе. Варенье, овощная икра, маринованные овощи — это далеко не все рецепты из патиссонов на зиму.
Патиссоны на зиму: как приготовить их максимально вкусно
Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.