Аджика — восточная острая паста, причем классически именно паста. Традиционно она готовилась из красного болгарского перца с сочетанием разнообразных специй, которые перетирались перед добавлением. Обязательно в состав входил чеснок, кориандр и соль.
Заготовки из кабачков на зиму
Аджика из кабачков на зиму — хороший способ не дать овощам сгнить в холодильнике, пока в разгар сезона в ход идут салаты из свежих огурцов и помидоров. Более того, её можно не только есть как соус вместо кабачковой икры, но и использовать для приготовления других блюд. Для пикантности аджику добавляют в супы , плов, мясо, рыбу, закуски. В этой статье собрали популярные рецепты аджики из кабачков. При выборе кабачков отдавайте предпочтение плодам небольшого размера. Они не такие водянистые, в отличие от крупных.
Закуска из кабачков на зиму
Каждая хозяйка знает, что заготовки должны быть разнообразными и обязательно вкусными. Рецепт аджики из кабачков и яблок необычен, но очень прост в приготовлении, готовится без томатов, и понравится любителям остренького. Подавайте аджику к запеченной курице. Главная Рецепты Соусы Острая кабачковая аджика с яблоками: пошаговый рецепт Острая кабачковая аджика с яблоками: пошаговый рецепт Автор Наталья Андрианова. Будьте первым кто оценит рецепт.
Популярные рецепты | 21 | Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. |
Читайте также | 380 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Идея 1. Заготовки для морозилки | 83 | Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография. Маша Шелушенко. |
Сезонное меню | 412 | Зима — это время, когда особенно хочется съесть что-нибудь, напоминающее о летнем тепле и солнце. |
Очень популярны заготовки на зиму из кабачков. И среди них - это кабачковая аджика на зиму. Кабачки - вкусный овощ, который является основой многих блюд. На вкус он нейтральный и прекрасно сочетается со многими продуктами. Аджика из кабачков на зиму получается в меру острая можно исправить, добавив или убавив острого перца , сладенькая, с легкой кислинкой. Отличная приправа к мясным или рыбным блюдам.