Автор: Анастасия Жилкина , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить.
Заготовки на зиму
На период морозов нужно обязательно запастись мясом. И это может быть не только традиционная тушенка. Есть более простой способ заготовить мясные продукты на зиму, который не требует стерилизации. Мясо можно есть даже холодным, что как никогда кстати в условиях аварийных отключений света. О том, как хранить мясо год без холодильника и заморозки, рассказал шеф-повар Сергей Поканевич в Youtube.
А вы готовили когда-нибудь квашеную капусту с огурцами на зиму? Если нет, то принимайте наш проверенный на практике рецепт и воплощайте его в жизнь, когда будет время и желание. Готовится блюдо довольно просто, но в результате вы получите и квашеную капусту, и квашеные же огурцы, которые можно использовать и вместе подавать на стол в качестве закуски , и порознь. Суть процесса проста и отлично знакома тем, кто любит домашние соленья-маринады. Все овощи нарезаются, солятся и оставляются на несколько дней для брожения. После чего готовая квашеная капуста с огурцами раскладывается в банки и отправляется в холодильник или погреб на хранения.
Заготовки на зиму
На зиму можно закрыть не только овощи и фрукты, а и сытные заготовки а-ля готовый обед и ужин из банки. Сделать вкусную закрутку можно как из рыбы , так и из мяса. Чудесная тушенка получается из утки, а в сочетании с перловой крупой это уже полноценное блюдо, которое очень выручит в сезон холодов. Домашняя тушенка — одна из обязательных заготовок на зиму, которую легко способен приготовить каждый.