Сперва нужно затронуть тему сырья. Не смотря на то, что в промышленности используется пшеница или ячмень, я рекомендую использовать обычный сахар.
Как приготовить настойку дома: правила, лайфхаки и рецепты
Виктория Рудь. В последнее время этот алкогольный напиток часто можно встретить в кафе и барах. Но традиционно настойки считаются все же домашним напитком.
Из своих поездок в Италию я всегда привожу рецепты: узнаю их у людей, с которыми успеваю познакомиться за время путешествия. После очередной такой поездки у меня появился рецепт ликёра из базилика. С него всё и началось. Потом я пыталась купить базиликовый ликёр, чтобы сравнить с тем, который получается у меня. Но во всех магазинах отвечали, что это деревенская заморочка, готовят его только увлечённые домохозяйки.
Чтобы приготовить водку в домашних условиях, недостаточно лишь смешать спирт с водой, поскольку конечный раствор будет иметь только отдаленное сходство с качественными магазинными аналогами, в нем будет отсутствовать традиционный вкус и аромат. Для создания привычной водки из подобной водно-спиртовой смеси нужно этот раствор подготовить особым образом. Существует множество рецептов того, как сделать домашнюю водку, однако технология производства во много схожа. Тем не менее каждый производитель располагает своими секретами создания традиционного продукта. Стоимость подобного напитка будет намного ниже магазинных аналогов, зато качество не вызовет никаких сомнений.