Запеканка из кускуса с бараниной в духовке - очень колоритное блюдо, в котором соединились ароматный кускус и нежная мякоть ноги барашка, приправленные душистыми специями. И пусть вас не удивляет здесь сочетание баранины и корицы — это традиция для кухни стран Магриба.
Мясная запеканка
Запеканка уже давно стала универсальным блюдом для простого и сытного ужина. Готовить запеканку можно из мясных продуктов, из сырных или из овощей. Все зависит от того, какие ингредиенты есть в холодильнике. Из большого разнообразия запеканок нужно выделить ту, которая вам нравится больше всего. Как правило, большие семьи придерживаются выбора в сторону мясных запеканок. В постах готовятся чаще капустные или картофельные запеканки.
Мясная запеканка готовится и из фарша, и из мяса, нарезанного ломтиками. Самый простой и быстрый вариант мясной запеканки — прослоить мясной фарш картофельным пюре или макаронами. Для этого мясной фарш обжаривают с мелко нарезанным луком и послойно выкладывают в форму, чередую слой мяса со слоем картофельного пюре или макарон. Чтобы на запеканке получилась корочка, её посыпают тертым сыром и запекают в духовке.
- Инструкции
- Если надоело жарить или тушить мясо, можно приготовить запеканку.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на сковороде в 50 г масла вместе с томатным пюре.
Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она. Сложно найти блюдо, в котором сочетается сладкий, кислый, солёный, горький и острый вкус. Похвастаться таким сочетанием могут разве что блюда тайской кухни.