Пышные вергуны на кефире - вкуснейшее лакомство родом из детства. Самый легкий и простой рецепт для начинающих!
Вергуны. нежные, воздушные и очень вкусные!
Эти замечательные мягкие и вкусные вергуны, жарит моя бабуля Вчера вспомнила эти вкуснейшие, воздушные вергунчики и позвонила бабуле, взяла рецепт. Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики. Время приготовления: 45 минут. Смешать кефир с сахаром, содой и яйцом, добавить масло подсолнечное 1 ст. Муку просеять и добавить туда же.
Смешать кефир, яйцо, сахар, соль, растопленный маргарин или масло сливочное если что масло можно заменить сметаной , соду, ванильный сахар и муку. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, пышным и немного липнуть к рукам. Если тесто сильно твердое вергуны не будут пышные, мягкие и воздушные. Дать постоять тесту минут Стол присыпать мукой и раскатать тесто, не сильно тонко.
Калнина Наталья. Вергуны на кефире по рецепту моей Бабули. Готовятся очень просто, и из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и очень вкусными.