Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем
Вареный кальмар Многие люди, желающие похудеть и считающие калории, из всех морепродуктов отдают предпочтение вареному кальмару. Действительно, калорийность этого продукта невысока, она составляет всего ккал на г продукта. Зато польза от употребления блюд из вареного кальмара очевидна. Это мясо содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, ценного белка и таурина, который участвует в липидном обмене. Употребление вареного мяса кальмара оказывает положительное действие на память и работу сердечной мышцы.
Для начала размораживаем тушки кальмаров: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем очищаем их. Кипятим кастрюлю с водой, солим. Опускаем кальмаров в кипящую воду на 1. Затем сливаем воду, даем тушкам остыть, после чего нарезаем кальмаров кольцами.
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2—3 минуты обжарьте кальмаров.