Есть много способов переработки овощей, фруктов и мяса. Среди них сушка — один из недооцененных. В то же время, она во многом полезнее консервации.
Сушка плодов и овощей универсальная 3в1
Каждая хозяйка знает, как важно осенью сделать заготовки. Ведь в зимний период их по достоинству может оценить вся семья. А что делать, если времени на консервирование не хватает, а урожай большой.
Домашние чипсы в сушилке
Если вы любите здоровые перекусы и предпочтете сухофрукты к чаю печенью или у вас есть дача и вы привозите оттуда сливы, яблоки, помидоры и кабачки, сушилка — ваш мастхэв. Вместе с экспертом Климом Голондаревым, владельцем компании по снабжению ресторанов оборудованием, разбираемся, что нужно знать, чтобы выбрать хорошую модель. Сушилка и дегидратор — разные названия одного устройства.
Электрическая сушилка или дегидратор — удобная и компактная техника для приготовления аппетитных сладких и соленых снеков, натуральной пастилы, домашних заготовок из ягод, овощей и фруктов, вяленой рыбы и мяса. Простой в управлении прибор используется и для сушки грибов, зелени, морепродуктов. С помощью электросушилки вы можете разнообразить ежедневный рацион полезными и вкусными закусками. В процессе дегидратации в продуктах сохраняются микро- и макроэлементы, витамины. Поэтому сушилку заслуженно считают незаменимой кухонной техникой. Она позволяет готовить натуральную продукцию без красителей и консервантов.