Наивкуснейшее, легкое, полезное, на праздничный стол! Заливное из языка говяжьего с желатином готовить хотя и долго, но при этом довольно просто. К тому же оно на любом столе всегда будет кстати - это отличная закуска. Можете делать его в общей или порционных формах и украшать, как вам нравится!
Заливной язык классический
Заливной язык — это традиционное блюдо европейской кухни, представляющее собой отварной говяжий язык или свиной, который подается в желеобразном бульоне заливке из желатина. Этот бульон формируется после охлаждения и становится плотным. Блюдо обычно подают как холодную закуску на праздничные столы. Заливной язык популярен благодаря своей нежной текстуре и красивому внешнему виду, часто подается с горчицей или хреном.
Желатин нельзя доводить до кипения, иначе он теряет желирующие свойства, даже нагревая в микроволновке набухший желатин важно не перегреть. Хороший рецепт, все получилось. Кроме моркови для украшения использовала перепелиные яйца, зелень, горошек. Красиво, вкусно!
Леся академик Поваренок 2 уровня. Очень вкусная холодная закуска - "Заливное из говяжьего языка". Готовить этот деликатес не сложно и в результате - полезное и вкусное блюдо для всех возрастов! Категория: Закуски Заливное. Время приготовления: минут.