Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Кальмары в томатном соусе
Вкусные, полезные, питательные кальмары надолго насыщают, но не отяжеляют. В процессе приготовления моллюсков главное подвергнуть их минимальной температурной обработке, чтобы они получились нежными, мягкими и сочными! Снимите с плиты и готовьте подачу.
Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Olga Gorevaya. Мария, кальмары просто обалденные: ароматные,вкусные!!!
Кальмары, тушенные с помидорами и кунжутом
В Корее очень любят морепродукты — и они там свежайшие. Нам с этим повезло несколько меньше, но замороженные варианты иногда встречаются довольно удачные. В принципе, вы можете приготовить таким же образом и креветки, и простую белую рыбу, только обязательно плотную, вроде пангасиуса — морского языка. Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин. Снимите с огня.