Торт из кукурузных палочек со сгущенкой детки любят не только есть, но и делать, ведь он прост в приготовлении и не требует выпечки. Вы спокойно можете доверить его состряпать своим маленьким кулинарам, также как и Торт из пряников со сметаной.
Торт из кукурузных палочек без выпечки - 86 фото
Автор: Екатерина Беренштейн , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Кукурузные палочки появились в х годах прошлого века. И изобрели их в США, причем одновременно две кондитерские фабрики в разных частях страны. В СССР впервые это лакомство пришло в году. В основе приготовления палочек лежит процесс экструзии - влажная и подсоленная кукурузная крупа проходит через узкое отверстие, при этом нагреваясь до температуры в градусов, после высыхания получаются пригодные к употреблению палочки. В процессе изготовления, однако, зачастую теряются витамины и полезные свойства кукурузной муки, особенно при несоблюдении температур.
Для приготовления простого и вкусного десерта — торт муравейник из кукурузных палочек, вам понадобится пачка кукурузных палочек в сахарной пудре, банка сгущенного молока с сахаром, эмалированная кастрюля и немного терпения. Процесс приготовления торта «Муравейник». Сварите сгущенку на водяной бане. Для этого налейте в эмалированную кастрюлю воды и опустите железную банку сгущенки.