Покрытие из сахарной мастики быстро превращает простой домашний торт в настоящее произведение искусства. Идеально гладкая, блестящая мастика скроет небольшие ошибки кондитера и станет великолепным фоном для декора: шоколадных вензелей, марципановых фигурок, кружев из сахарной глазури. Кондитерская мастика — пластичная масса из смеси сахарной пудры, очищенного жира и лимонного сока. Иногда в нее добавляют немного глицерина, позволяющего массе дольше сохранять эластичность.
Как работать с кондитерской мастикой — 5 секретов для начинающих
Украшения из айсинга на любом десерте смотрятся сказочно красиво. Любой торт превращается в кондитерское произведение искусства. Приготовление айсинга в домашних условиях несложное. Даже если вы никогда до этого не готовили массу, она непременно получится. А для украшения тортов айсингом понадобится иметь специальные кондитерские инструменты и приспособления. Все это можно купить, не выходя из дому, в интернет-магазине Силикон Молд.
Цветочная мастика: рецепт в домашних условиях
Сахарная мастика — эластичная сладкая масса, которая используется для моделирования и обтяжки. Из нее можно лепить, как из пластилина. Но как работать с мастикой?
Современные материалы и кондитерские тренды позволяют проявить фантазию с широким размахом и воплотить в жизнь самые смелые идеи по декорированию тортов. Наиболее популярным вариантом украшения главного сладкого блюда любого торжества является мастика. Чтобы все получилось идеально, важно знать, как правильно покрыть торт мастикой.