Для теста потребуется:. Для крема потребуется:. Для глазури возьмите:. Выпекаем бисквит:.
Графские развалины
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Торт Графские развалины: проверенный рецепт
Рецепты » Сладкое » Торты. Графские развалины — торт-легенда для любителей безе! Очень вкусный, нарядный и невероятно эффектный! Украсит собой любой праздничный стол, в том числе и новогодний если, конечно, вам и вашим гостям нравятся сладкие меренговые десерты. А делать торт Графские развалины, кстати, совсем не сложно, и совсем скоро вы сами в этом убедитесь!
Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе
Торт «Графские развалины» относится к разряду «домашних», потому особенно любимых, которые вызывают самые приятные ассоциации и ностальгию по детству. Существует 2 варианта основы этого лакомства: безе и бисквит или похожее тесто , причем второй — более популярный. Что же касается крема, здесь особых расхождений в рецептах нет, так как он готовится из сметаны, взбитой с сахаром. Процесс приготовления торта «Графские развалины» простой, однако лакомство требует времени для пропитки основы, поэтому лучше всего его готовить накануне подачи, чтобы ночь десерт провел в холодильнике. Приготовить тесто основы торта. Соду добавить в просеянную муку.