Французские эклеры — это ни что иное, как известные многим заварные пирожные. Приготовить такое в домашних условиях совсем не сложно.
Торт Эклер, пошаговый рецепт с фото на 451 ккал
Очень хотелось испечь что-то легкое и праздничное. И тут мне попался рецепт торта "Сент-Оноре" и, как это часто со мной бывает, моя фантазия устремилась вдаль. Результат восхитил моих родных, поэтому решила поделится рецептом и с Вами. Категория: Десерты Торты Заварной торт.
Пирог "Эклер"
Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Заварное тесто: соединить молоко 1 , воду, сливочное масло 1 , соль. Довести до кипения, всыпать муку и заварить тесто на небольшом огне в течение нескольких минут. На дне должна образоваться тоненькая корочка, а тесто должно скататься в шар.