Драники из картофеля — вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить на сковороде на собственной кухне. Такие оладьи можно сделать только из картофеля, а можно дополнять другими ингредиентами. Аутентичные белорусские драники — румяные, с хрустящей корочкой — готовятся всего из пяти ингредиентов, включая масло для жарки. Вот рецепт классических драников от бренд-шефа «Крошки Картошки» Сергея Михеева :.
Картофельные драники - рецепт от Константина Ивлева
Из данной порции ингредиентов у меня получилось 20 драников среднего размера. Картошка для драников должна быть крахмалистой. По желанию к картофельной массе можно добавить ст. Картофель почистить, натереть на самой мелкой терке в пюре.
Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке. Драники любят все, но готовить их так долго, что решиться порой бывает не очень просто. А что если приготовить пирог драник? Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей.
Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем. В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!