Рецепты приготовления абрикосов могут встречаться самые разнообразные, поэтому не всегда хочется рисковать продуктами, чтобы в итоге разочароваться. Именно поэтому предлагаем вам самые проверенные и надежные рецепты с абрикосами, которые обязательно порадуют вас, а абрикосы на зиму станут любимым лакомством не только к чаю, но и в качестве начинки для различной выпечки. Сухофрукты считаются самыми распространенными лакомствами зимой, покупка черносливов, фиников, изюма и кураги — это не дешевое удовольствие поэтому многие хотят научиться готовить абрикосы на зиму в виде сушки, создавая курагу своими руками. Ведь это полезно, экологически чисто, и главное, доступно по цене, особенно, если абрикосы растут в своем саду.
Пять правил: как сушить абрикосы в домашних условиях
Красивые сухофрукты, которые мы привыкли покупать на рынках или в магазинах, не всегда полезны. Большинство видов кураги, изюма и других сушеных фруктов производители обрабатывают сернистым газом или другими химикатами. Фрукты приобретают яркий цвет и блеск, кажутся нам немного аппетитнее, но химические вещества, попавшие на их поверхность при обработке, никуда не исчезают. Гораздо полезнее сделать сухофрукты своими руками - так вы точно будете знать, что никаких вредных для здоровья примесей они не содержат. Процесс изготовления довольно прост. От вас понадобится только время, место для сушки и сами фрукты.
Как сушить абрикосы в домашних условиях, чтобы курага получилась янтарной и ароматной
Periklytos Славик79 Стас21 Alex-Tula Ygo
Как сушить абрикосы в домашних условиях? В сезон, когда абрикосовые деревья дают обильный урожай, так хочется сохранить эти фрукты на весь год. Еще бы, ведь они очень вкусные, ароматные и невероятно полезные, поэтому кроме варений, компотов и сиропов, можно и нужно готовить домашние сухофрукты — курагу, урюк и кайсу. Это совсем не сложно, особенно если знать некоторые тонкости, а уж если в вашем распоряжении есть дегидратор, духовка с конвекцией или аэрогриль, то дело остается совсем за малым — просто запастись абрикосами.