Для этого красивого перевёрнутого пирога понадобится всего несколько ингредиентов. Если собираетесь подавать его тёплым, советуем дополнить мороженым. Соедините сахар, воду и корицу в сковороде диаметром около 22 см, которую можно использовать в духовке.
Подробности рецепта
Это знаменитый французский пирог "Тарт-татен", но только порционный, приготовленный из половинок груш. Размер в данном случае не просто имеет значение, а определяет вкус. Техника перевернутого пирога превращает ординарную грушу, которая в натуральном виде не блистала особым вкусом, в сочный деликатес, запеченный в собственном соку и карамелизированный в тонкой лодочке из теста.
Однажды, в далеком году, в небольшом городочке Ламотт-Беврон, жили-были две сестрицы - Стефани и Каролина Татен. У них был небольшой отель "Отель Татен" , доставшийся им по наследству от отца, в котором они и работали. Младшая, Каролина, была управляющей в отеле, принимала и размещала гостей, а старшая, Стефани, готовила разные кушанья для гостей. Все приезжие очень хвалили стряпню Стефани, но особенно они очень любили ее фирменный яблочный пирог Как это обычно бывает, все гениальное рождается чисто случайно В разгар охотничьего сезона в отеле Татен было очень много гостей, а у Стефани - очень много работы. Как обычно, нужно было приготовить и первое, и второе, и ее фирменный яблочный пирог.
- Ингредиенты – количество порций 8
- Очень вкусный и нежный пряный пирог с карамельными грушами.
- По мне так масла многовато, я бы из груш чуть убавила, а то у меня во время выпечки кипящая карамель через край "убежала" пару раз.
- Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.