Мы обновили сайт! Для первого входа в личный кабинет нужно восстановить пароль: Восстановить пароль.
Постный свекольник — рецепт с фото
У каждой хозяйки, как известно, есть свой, любимый рецепт борща. И в разных странах в России, Украине, Польше, Литве И разные умные люди до сих пор не пришли к единому мнению - чей же борщ правильный, и где его впервые придумали. Оставим эти споры тем, кому они интересны, и попробуем приготовить один из вариантов этого замечательного супа.
В начале марта начнётся строгий Великий пост, так что этот рецепт будет как раз кстати тем, кто постится. Фотографий как варился бульон я не делала, так что пока просто текст, хочу потом отдельно сделать рецепт с пошаговыми фото. Морковь и лук нарежьте на 4 части вдоль, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до градусов духовку минут 20, в общем, следите за овощами, нужно чтобы они на кончиках слегка обуглились. После этого морковь и лук отправляйте в кастрюлю с водой, туда же добавьте всё остальное, слегка посолите и варите всё не менее 30 минут, вода должна еле-еле кипеть, буквально пара бульков должно быть на поверхности. Картошку нарежьте как вам нравится и уберите в воду.
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль. Очистите свеклу и натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю. Очистите одну луковицу и целиком добавьте в к свекле. Очистите морковь, натрите на крупной терке. Нарежьте вторую луковицу полукольцами или кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на сковороде, добавьте томатную пасту и тушите на среднем огне минут.