Замечательный рецепт! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Судак, запеченный с помидорами и сыром
Возьмите пару некрупных судачков или бершей. Лучше свежих, только пойманных. Это действительно важно - размороженного, конечно, можно приготовить, когда затосковали по рыбным блюдам, но получить истинное удовольствие можно только приготовив свежевыловленную рыбку. Если жертвы гастрономического вожделения только что пойманы, то надо их почистить и выпотрошить. Первым делом большими ножницами обрежьте под корень колючий спинной плавник, чтобы они не мешали при чистке.
Судак с помидорами черри и лимоном в духовке. По этому простому рецепту у вас получится аппетитная запечённая рыба. Дополнить её можно гарниром или лёгким овощным салатом. Стать богатым. Спорт и фитнес.
Филе судака разрезать на 4 части, натереть перцем, чесночной солью и оливковым маслом, дать постоять 5—7 мин. Каждый помидор нарезать на 4 толстых кружка, выложить их в форму, смазанную маслом, на каждый положить кусок рыбы, а на него оставшиеся помидоры. Вынуть, посыпать натертым сулугуни и отправить обратно в духовку, под гриль, еще на 3—5 мин.