Давно ли свежие овощи и молочная продукция на Ямале были роскошью? Добыть в северных широтах хороший творог и кефир было почти подвигом. Сейчас времена изменились, и купить все это уже не такая проблема.
Как долго можно хранить разные продукты летом? Подробный список
Продукция общественного питания изготавливается в таком количестве и такими партиями в том числе по индивидуальным заказам потребителей , чтобы ее реализация осуществлялась в сроки, установленные действующими санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2. При реализации продукции общественного питания в зале предприятия общественного питания должна использоваться чистая, сухая посуда и приборы, в том числе одноразовые. Повторное использование одноразовой посуды и приборов запрещается. При реализации продукции на вынос по заказам потребителей и вне предприятия используется потребительская тара. Горячие блюда супы, соусы, напитки при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 град.
Чужой компьютер. Регистрация Забыл пароль. Москва, Варшавское шоссе, 19A 8 Грядущие новогодние праздники — отличный повод разнообразить свой досуг походом в ресторан или кафе. Чтобы посещение предприятия общественного питания оставило у Вас приятные воспоминания на долгое время, необходимо помнить о том, что приобретаемые кулинарные изделия должны быть не только вкусными, но и, в первую очередь, безопасными.
- Правила хранения продуктов в ресторане
- Качественные продукты и сбалансированное питание — важнейшие факторы поддержания здоровья и достижения долголетия. Мы часто не задумываемся о том, как правильно хранить продукты питания до их употребления в пищу.
- Бесплатные вебинары с рестораторами и специалистами в общепите. Рассказываем о том, как строить и развивать прибыльный бизнес.
- На сегодняшний день EMAS являются наиболее совершенным и эффективным стандартом в мире. ISO — это всего лишь его часть, хотя неотъемлемая и существенная.
- Условия хранения скоропортящихся продуктов в холодильной камере
- Все мы, когда приходим в кафе, хотим вкусно и безопасно пообедать, не задумываясь о том, какие требования предъявляются к раздаче блюд и кулинарных изделий в предприятиях общественного питания.
- Рыбой пропах оливье, а докторская колбаса испортилась раньше положенного — это все результаты неправильного хранения продуктов в холодильнике. Казалось бы, а что может быть особенного в этом деле?
- Каждый ресторатор должен знать про товарное соседство в общепите и следовать правилам хранения продуктов. Рассказываем, как организовать хранение продуктов по требованиям пищевой безопасности и соблюдать товарное соседство продуктов на складах, чтобы защитить себя от штрафов и изъятия сырья при проверке Роспотребнадзором, а также как не допустить избыточных запасов на складе и получать уведомления на почту, когда продукт заканчивается.
- Популярные подразделы
- Питаться только свежеприготовленной пищей — это роскошь, так как в современном мире у нас просто нет времени стоять каждый день у плиты, а заказывать доставку готовых блюд на постоянной основе выйдет дорого.
- Вопрос о сроке пригодности и связанной с ним свежести продуктов, находится в центре внимания вакуумной упаковки пищевых продуктов.
- Меню Промо-набор Частые вопросы Блог. Выбрать меню Блог.
Доцент Абдуллаева: салаты с майонезом нужно съесть в течение 12 часов. Высокие температуры в жаркое время года создают бактериям комфортные условия для размножения, а людям — риски в виде пищевых отравлений. Поэтому просто необходимо ещё пристальнее следить за состоянием продуктов и уже приготовленных блюд.