Приготовьте шашлык из свинины в духовке на противне и убедитесь, что такое блюдо создаст безмятежно-летнее настроение в любое время года. Мясо получается нежным и очень мягким, ведь маринуется оно классическим способом: с уксусом и репчатым луком.
Как замариновать свинину для сочного и вкусного шашлыка
Мариновать мясо для шашлыка можно в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, с лимоном и базиликом, а ещё с яблоками, алычой и красной смородиной. В общем, в ход идёт всё, что обладает повышенной кислотностью. При приготовлении стоит только учесть несколько важных моментов:. Выложите в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолите, поперчите, залейте кефиром. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Маринуйте сутки в холодном месте.
Дачный сезон уже близко: с теплыми весенне-летними вечерами, вкуснейшими молодыми овощами с грядки, сезонными напитками, компанией друзей, песнями под гитару и сочным шашлыком на мангале. Весной выбраться на природу не всегда получается. Но друзей с гитарой можно собрать в квартире, овощи купить у фермеров, а шашлык приготовить без мангала. Давайте разбираться вместе. Повар, автор проекта «Овигенно вкусно». Главное правило наивкуснейшего шашлыка — мясо должно быть свежим, плотным и сочным.
Чтобы шашлыки из свинины получились действительно вкусными, нужно подобрать правильный маринад. В противном случае мясо может быть жестким и не сочным. Все, что вам нужно — добавить к сырой свинине определенные ингредиенты, а затем оставить в холодильнике, чтобы она хорошо пропиталась.