Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Как и сколько варить свинину
Варёная свинина - очень простое блюдо, оно является практически универсальным. Проведя всего 20 минут на кухне, в итоге вы получите полноценное горячее блюдо, которое можно подать с соусом или гарниром, либо остудить, нарезать и подать как закуску на бутербродах. Для варки бульона больше подойдёт свинина на кости, тогда бульон будет более наваристым. Для салатов отлично подойдут любые нежирные филейные части.
Поместите мясо в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 40 минут, снимая пенку и жир. Крупно нарежьте лук и морковь, смажьте форму растительным маслом, выложите в неё овощи. Сбрызните овощи маслом и запекайте 30 минут в предварительно разогретой до градусов духовке. Такой бульон станет отличной основой для супа.
Свинина отличается природной мягкостью и сочностью. Именно поэтому многие хозяйки используют при приготовлении первых блюд только это мясо. Причем если отварить свинину заранее, то для приготовления наваристого и очень сытного супа потребуется от силы минут А для варки самой свинины нужно ,5 часа в зависимости от вида мяса. Главное правило профессиональных кулинаров — чем мягче хочется получить свинину, тем больше жировой прослойки должно иметь мясо.
Похожие статьи
- Зал 12 кв м дизайн фото - Дизайн кухни-гостиной - 43 реальных фото современных
- Фото планировок домов 6 на 8 - Проекты домов 6 на 8 с мансардой: варианты планировок
- Утеплитель своими руками из опилок и - Утепление потолка в бане своими руками - несколько доступных
- Приготовления печени говяжьей в мультиварке - Говяжья печень тушеная в мультиварке рецепт с фото пош