Как купить. Гарантия на товар. Подарочные сертификаты.
Сырное фондю на молоке
Фондю можно смело назвать одним из самых популярных блюд для ужина в теплой дружеской компании. По всему миру его готовят и дома, и в кафе и в ресторанах. Сегодня мы предлагаем вам разобраться поподробнее в прошлом и настоящем этого замечательного блюда, а также ознакомиться с видами специальной посуды для приготовления фондю. Фондю — блюдо очень простое, и при этом весьма изысканное, предоставляющее множество возможностей для создания версий и вариаций. Кусочки хлеба плюс емкость с горячей расплавленной сырной смесью — и готов кулинарный символ Швейцарии.
Способы приготовления классического фондю практически не изменились с тех пор, как блюдо появилось в Швейцарии. Технология заключается в следующем — нагреваем вино, добавляем сыр и медленно плавим его, вводим специи и подаем в какелоне. Вот и вся наука. Но прелесть блюда в том, что оно очень вариативно.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Кто-то убежден, что фондю — слишком изысканное и сложное в приготовлении блюдо, которое дома никто не приготовит… Конечно же это не так! Кушанье действительно изысканное, но сначала фондю было блюдом швейцарских пастухов.
- Популярное швейцарское блюдо, которое готовится из смеси швейцарских сыров обычно один из них — Грюйер с белым вина сорта Рислинг, чесноком и мускатным орехом.
- Фондю в домашних условиях — это вполне реально и даже не слишком трудно! Если с этой задачей справлялись пастухи, остававшиеся на высокогорном пастбище один на один с небольшим котелком, стаканом вина, засохшим хлебом и куском сыра, то нам, имеющим в своем распоряжении специальное оборудование — красивую чугунную фондюшницу, приготовить оригинальное угощение не составит большого труда!
- Состав / Ингредиенты:
- Холода — время сытных, согревающих блюд.
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Еда и развлечения.
- Как выбрать сыр для приготовления фондю? Как самостоятельно приготовить классическую версию сырного фондю в домашних условиях?
- Как выбрать вино
- Фондю: как приготовить дома.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.
Сырное фондю это не просто сыр, расплавленный в фондюшнице и это не просто еда, которую подают для утоления голода. Фондю — это мистерия, фейерверк и шоу, которому предшествует вдумчивая подготовка ингредиентов, а также создание определенной атмосферы. Нельзя приниматься за сырное фондю в угрюмом или просто в безразличном настроении, помните — вы приобщаетесь к классике, достоянию и гордости швейцарской кухни! Рецептов фондю очень много, в разных регионах его готовят из разных сортов сыра, добавляют различные по составу специи и подают со всевозможными добавками, константой же остаются три ингредиента — сыр, крахмал и сухое белое вино.