С таким противоречивым названием я знаю эти пирожные с самого детства, с тех времен, когда вкусные рецепты тщательно переписывались из тетрадочки в тетрадочку, хотя на самом деле это именно - "Шу Категория: Десерты Пирожные. Время приготовления: 90 минут.
Пирожное "Шу" с кракелином
Торты в наличии с быстрой доставкой с 9 до 21 в Екатеринбурге Базовый рецепт заварного теста, крокелюра и заварного карамельного крема для ваших Шу или эклеров. Пошаговый видеорецепт в домашних условиях. Опера сборник из 4 вкусов онлайн рецепты. Рецепты иностранных шефов: 8 от Антонио Башура.
Соедините в сотейнике молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите сотейник с плиты.
- Заварное тесто
- Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену.
- Выпечка и десерты.
- Французские заварные пирожные Шу — любимое многими лакомство. Шарик из тонкого хрустящего заварного теста со сладкой корочкой из песочного теста «кракелин», внутри которого скрывается нежный ванильный крем, похожий на сливочный пломбир — это настоящее изысканное гастрономическое удовольствие, которое всегда можно приготовить на домашней кухне.
Рецепт пирожного Шу с кокосом и грейпфрутом от шеф-кондитера отеля Four Seasons Lion Palace Санкт-Петербург Ирины Лыловой — дело непростое, но настолько детально описанное, что приготовить шу в домашних условиях точно получится, если соблюдать все рекомендации Ирины. Почему же эти маленькие пирожные из заварного теста называются шу? Название происходит от французского choux, то есть «капуста» — неровная поверхность круглого пирожного, покрытого растрескавшимся кракелином напомнила автору рецепта маленький кочанчик, отсюда и название. Приготовьте заварное тесто. Влейте в сотейник воду и молоко, положите масло, добавьте сахар и соль и доведите до кипения. Снимите с плиты и всыпьте муку.