Яблочный Штрудель я готовлю часто и уже давно убедилась, что не стоит тратить много времени и сил на приготовление домашнего теста для такой выпечки. Самый идеальный вариант, по моему опыту, просто взять готовое слоеное тесто и сделать правильную начинку. Показываю, как быстро и просто приготовить Штрудель с яблоками дома и не покупать его в магазине. Уверяю, что по этому, проверенному мной годами, рецепту он получается намного вкуснее и значительно дешевле.
Яблочный штрудель из готового слоеного теста
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста. Классический штрудель делают из вытяжного теста. Этот вариант намного проще и быстрее, но получается не менее вкусным и ароматным. Всё благодаря потрясающей начинке из большого количества яблок с изюмом и корицей. Очистите яблоки от шкурки и удалите сердцевины.
- Пищевая ценность порции
- Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста — более простая, адаптированная под жизнь современной хозяйки версия традиционной австрийской выпечки.
- Яблочный штрудель — классика среди десертов. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, пикантный аромат корицы и изюма: отказаться от такого наслаждения будет трудно.
- Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,.
- Эти статьи вам понравятся
- Просейте муку в миску.
- Противень застелите пергаментной бумагой.
- Штрудель — десерт из австрийской кухни, который завоевал популярность по всему миру благодаря тонкому тесту и фруктовой начинке с орехами. В штрудель можно добавить разные фрукты — вишню, сливы, груши, виноград, но настоящая классика — штрудель с яблоками из слоеного теста.
Удалите сердцевину яблок и нарежьте на тонкие ломтики. Тонко раскатайте размороженное тесто. Растопите масло и смажьте им тесто. После того, как Вы подготовили тесто, добавьте к яблокам сахар, корицу, муку и тщательно перемешайте.