Утиное мясо — вкусный, питательный и полезный продукт. В нем содержится большое количество высококачественного белка и сбалансированный набор аминокислот.
Самый вкусный шашлык, рецепты маринада
Шашлык — популярное во всём мире блюдо. Причин любить его много: это вкусно, просто, сравнительно быстро. Казалось бы, что интересного можно рассказать о жареном на вертеле мясе?
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Утка не так доступна, как курица или индейка, хотя у нее есть очевидное преимущество: утиное мясо ароматнее куриного или индюшачьего. Также утка довольно универсальна: ее можно варить, тушить, жарить и запекать. Рассказываем, как выбрать утку и что из нее приготовить.
Эти утиные шашлычки хороши тем, что готовятся в домашних условиях на обычной сковородке. Секретный ингредиент — стебли лемонграсса в качестве шампуров. Лемонграсс обеспечит блюду аромат азиатской кухни. Если вы сможете купить только мелко порезанное растение, положите столовых ложки в маринад. Предварительно завяжите крошку лемонграсса в марлю, а, перед приготовлением, удалите из маринада. Фазан немного склонен подсыхать, поэтому его жарят с большим количеством сырокопченой колбасы, в Италии это традиционно чоризо.