Простой, но зато самый вкусный рецепт. Люблю их со сметаной и чесноком. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Драники картофельные простые
Драники картофельные простые
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
На разогретую, смазанную маслом сковородку выкладывать тесло столовой ложкой, формируя небольшие плоские оладьи. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Если хотите порадовать своих близких необычным блюдом, приготовьте им вкусные драники.
- Инструкции
- Приготовила сегодня на завтрак.
- Драники стали особенно популярны во времена СССР. Их основной ингредиент — картофель — один из самых бюджетных и доступен круглый год.
- Прежде всего следует очистить и натереть картофель на мелкую терку.
- Приготовление
- К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе.
- Драники из картофеля — вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить на сковороде на собственной кухне.
- Картофель появился в Европе не так уж и давно, в XVI веке.
Картофельные драники любят все. Они должны быть с хрустящими краешками, а для этого нужно выбрать картофель с высоким содержанием крахмала. Терка — непременно крупная, чтобы картофельная масса не превратилась в кашу. Картофельные драники традиционно подают со сметаной.